Акция протеста против законопроекта 30.05.2022

Поступила информация о возможности в ближайшие месяцы внеочередных выборов в парламент Эстонии. Это может быть связано с рассмотрением 30.05.2022 нового законопроекта 572 SE о даче функций полиции армии, т.е. фактически это возможность введения диктатуры в мирное время, что сравнивают с диктатурой Пятса в 1934г. Каллас связывает принятие этого законопроекта с вотумом недоверия ее правительству, так как по конституции армия может выполнять функции полиции против своего населения только при объявлении ЧС или ВП. ЕКРЕ рассматривает возможность подачи в в полицию заявления на К.К. о попытке насильственного изменения конституции.
По слухам внеочередные выборы могут быть назначены в августе-сентябре этого года. Связано это может быть не только с кризисом власти (похоже -искусственным, так как никто не хочет нести ответственность за все происходящее последние 2 года), но и с событиями в мире — переделом зон влияния.
В связи с этим законопроектом 30.05.2022 с 10.00 до 14.00 проводится акция протеста на Тоомпеа. Если этот законопроект пройдет, то по указу премьера армия будет действовать против народа, например разгон демонстраций, возможен роспуск парламента, запрет партий, собраний, отмена всех свобод.
KAALUMISEL ON KAJA KALLASE VASTU KRIMINAALASJA ALGATAMINE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *