Публичное обращение гражданского движения Матери Эстонии

OБРАЩЕНИЕ
Публичное обращение гражданского движения Матери Эстонии к Премьер-министру Эстонской Республики, Правительству Эстонской Республики, Рийгикогу, Ученому совету, Департаменту здравоохранения, Министерству социальных дел и Министерству социальных дел
Из-за нездорового психоклимата в эстонском обществе во время коронакризиса мы беспокоимся о здоровье детей.
Как Конвенция ООН о правах ребенка, так и Закон Эстонии о защите детей предусматривают, что интересы ребенка должны быть учтены в первую очередь во всех действиях, касающихся детей.
 
Психическое и физическое здоровье детей отошло на второй план в условиях экономического и медицинского кризиса. Учитывая что
• в настоящее время научно не доказано, что дети любой возрастной группы находятся в группе риска коронавирусной инфекции;
• окончание испытаний вакцин против короновируса для взрослых и получение более систематических промежуточных результатов ожидаются к концу 2023 и так как безопасность вакцин для детей не была подтверждена более длительными и независимыми исследованиями, массовое начало вакцинация детей от коронавируса неприемлемо любой возрастной группе. В настоящее время нет научных оснований, необходимости или оправдания вакцинации детей.
Детей нельзя приносить в жертву, призывая спасти группы риска. Эстония – маленькая страна, и дети являются гарантией преемственности нашего народа ,в то время когда у нас в стране низкая рождаемость. Мы можем отслеживать результаты экспериментов в других странах и использовать их для выбора наилучшей тактики защиты здоровья населения.
Экспресс-тесты в школах также показали, что инфицированных детей мало, а у тех, кто действительно заболевает, болезнь протекает быстрее и легче, чем у взрослых. Это подтверждает, что дети не входят в группу риска.
Все попытки вакцинировать детей без согласия родителей должны быть прекращены. Вакцинация в рамках кампании также противоречит медицинской этике, то есть принципу не причинять вред пациенту, поскольку лицо, выполняющее процедуру во время быстрой вакцинации или школьной вакцинации, не имеет исходной информации о фактическом здоровье ребенка, общей восприимчивости или генетической предрасположенности.
Чтобы восстановить благоприятную для детей среду роста и психоклимат, мы предлагаем ввести следующие меры, спасающие и защищающие детей, вместо методов принуждения, практикуемых до сих пор в обществе:
1. смещение акцента с посева страха и паники, которые сопровождают ограничения связанные с короновирусом, на физическое и психическое благополучие детей;
2. Немедленное прекращение вакцинации детей всех возрастов и дифференциации детей на основе данных об их здоровье, а также сосредоточение внимания на терпимости и заботе для уменьшения страхов, издевательств и суицидальных рисков;
3. Аннулирование паспортов вакцины; при необходимости замена требования паспорта вакцины возможностью доказать безопасность своего состояния здоровья для окружающих с помощью различных эффективных тестов;
4. Запрет пропаганды и рекламы вакцин;
5. Обнародование достоверной статистики по короновирусу, в том числе о побочных эффектах вакцин по возрастным группам (включая детей) и производителям вакцин, чтобы люди могли сделать лучший выбор;
6. Отмена обязанности носить маски на всех детских мероприятиях на открытом воздухе и в закрытых помещениях;
7. Вовлечение различных групп интересов (включая учителей, детских психологов, психиатров, педагогов, педиатров, представителей родительских ассоциаций, вирусологов) в решение кризиса, для того чтобы решения соответствовали потребностям эстонского общества в целом.
8. Прекращение копирования США и Европы в вопросах управления кризисом возникшим в связи с коронавирусом и создание и внедрение системного подхода, ориентированного на Эстонию, с тем чтобы физическое и психическое здоровье детей было приоритетным при принятии решений.
Вакцинация экспериментальными вакцинами должна соответствовать статье 18 Конституции Эстонской Республики, т.е. она разрешена только на основании заявления о свободном волеизъявлении каждого человека. До тех пор, пока вакцины не пройдут обширные научные испытания, навязывание их детям должно рассматриваться как незаконная и неэтичная практика, с которой нельзя мириться.
Общественное Народное движение Матери Эстонии выступит со своим первым публичным обращением (ПОДРОБНЕЕ, НИЖЕ) в начале нового года. Если вы найдёте отклик в этом обращении, согласны с ним и готовы подписать:
Я согласна принять участие в гражданском движении матери эстонии, начавшемся в 2021 году, 19 декабря. И подписываю это обращение. Я согласен с тем, что мое полное имя и количество детей будут включены в список лиц, подписанных в обращении к правительству, изданиям сми и государственным органам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *