О «блюдах политической кухни» на примере пикета в защиту Нарвской гимназии

В четверг перед зданием Рийгикогу прошел пикет, организованный жителями Нарвы, выступающими против планов городских властей перевести Солдинаскую гимназию в здание школы №6.
«Акция прошла достойно. Из Нарвы приехало около 50 родителей. К пикету присоединилась и одна организация, к которой мы не имеем никакого отношения. Также к нам присоединились выпускники и родители, которые сейчас живут в Таллинне», — сказала в разговоре с корреспондентом rus.err.ee член попечительского совета Солдинаской гимназии Ольга Олейник, зарегистрировавшая митинг в полиции.
Ниже, я предлагаю читателям своё мнение по поводу вышесказанного и о самом прошедшем пикете.
Обратите внимание, как ERR — Национальная телерадиовещательная компания Эстонии, член Европейского вещательного союза, ловко манипулирует сознанием людей, точечно акцентируя их внимание на важном для издательства «моменте истины», что к некоей организации протестующие нарвитяне никакого отношения не имеют. Работает старый испытанный веками принцип — разделяй, стравливай и властвуй.
Казалось бы, организатору пикета надо благодарить тех таллинцев, которые пришли и поддержали нарвитян, но, по факту получается, что О.Олейник была против солидарного присутствия «KOOS» на пикете. Странно воспринимать такой оборот речи, не так ли? По моему мнению, скорее всего «заказ» на разделение по принципу «свой — чужой» поступил от закулисного Режиссёра, третьей, скрытой стороны Власти, дёргающей за нити все политические силы в Эстонии.
Учитывая, что Нарву, уже долгое время обхаживают Соцдеки, а сегодня её начальником является представитель этой партии, то , естественно, к нарвитянам , приехавшим искать «правду » в столице, у стен Парламента, по логике, должны были выйти соцдемовские представители Власти. По «сценарию» Режиссера и вышли двое. Новоиспечённый председатель партии С- Д — Эдуард Одинец и его однопартиец Ивари Падар. Разговора «по душам» не получилось, так как нарвитяне хотели услышать не только слова поддержки, но и обязательства к исполнению наказов избирателей, выбравших Катри Райк — члена С-Д, мэром Нарвы. Вместо разговора по душам, получилась словесная перепалка — безконечные обещания рассмотреть проблему -«ширее» со стороны Э.Одинца, и спонтанные реплики в ответ, со стороны не довольных обещанным.
На этом, казалось бы, можно и закончить «репортаж с места событий», но для меня, человека, уже умеющего разбираться в «блюдах политической кухни» не остался не замеченным очень важный, с моей точки зрения, один момент, когда лидер Соцдемов обратил внимание пикетчиков на один плакат от «КООС» на котором было написано следующее — » Семейные ценности должны основываться на традициях, вере и исторических ценностях Эстонии»
Как бы между прочим, он обронил такую фразу: — » Этот плакат не соответствует обозначенной теме пикета».
Что у Э. Одинца на языке, то у него находится и на уме. Многим известна его жгучая любовь к почитанию не традиционных семейных ценностей . Уже не раз он открыто говорил о важности поддержки организаций или движений пропагандирующих «ценности» ЛГБТ, секс меньшинств, их финансирования, Закона о сожительстве. В одной из передач на ЭТВ+ — «Кто — Кого» Член правления ЭКРЕ, Петер Эрнист. так открыто и сказал, что в этой партии почти все педерасы. Пусть простят меня эстеты чистоты словесности, но я очень понимаю П.Эрниста, когда только такими словами можно пробить сознание спящих избирателей, спросонья выбирающих себе во власть откровенных пропагандистов расчеловечивания. Три года назад, на другой передаче «Кто Кого», с моим участием в качестве представителя НКО — Родители Эстонии — сторонника традиционных семейных ценностей, моим оппонентом был именно Э Одинец. Рядом с ним сидел и его единомышленник, гей. Если потрудиться, поискать высказывания избранника народа в интернете о его отношении к этой теме, то можно найти ещё доказательства, почему этот человек так пренебрежительно отнёсся к надписи на плакате «КООС».
В большинстве своём, огромное число людей вообще не интересуются политикой. Они жалуются политикам на ухудшение своей жизни, ищут поддержки с их стороны, слушают сладкоголосые речи политиков о желании им помочь, НО, в то же время, не хотят управлять своей жизнью самостоятельно! Для меня очень странно видеть , что в 21 веке — веке высоких информационных технологий , Интернета, века, дающего любому человеку доступ к Знаниям, как такие люди ведут себя словно стада животных, приученных реагировать только на плеть пастуха! Вместо того, чтобы налаживать горизонтальные связи, объединяться системно, люди продолжают протестовать только в рамках своих личных интересов, не ища поддержки со стороны других людей, готовых их поддержать. Люди ищут и ждут появления очередного пастуха, который бы их возглавил и повёл туда , куда хотят именно они, к своим интересам. Единицы понимают, что все происходящие политические процессы, местного и глобального уровня исходят от одного источника угрозы — Мирового правительства, клана Ротшильда и его компаньонов. Именно они и управляют сознанием всех землян. Не понимая, как устроена Мировая Система Власти люди так и будут варить кошачью похлёбку и постепенно, уже реально превращаться в послушный скот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *