Ответ профессору Мати Хайдметс

НКО — Родители Эстонии вступают в заочный батл с одним из представителей эстонского научного бомонда, который страстно желает максимально ужесточить условия жизни для не вакцинированных. Ниже текст беседы нашего оппонента с журналистом, а далее, наша позиция по отношению к сказанному ими.
Мати Хайдметс, профессор Таллиннского университета и педагог, в интервью для ЕRR высказал следующее:
— » Правительству надо было гораздо раньше предпринять жесткие шаги против не вакцинированных, потому что в условиях демократии меньшинство должно в конечном итоге подчиниться большинству.»
 

ERR — «Показывает ли наш более низкий уровень вакцинации по сравнению со странами Северной Европы, что эстонцы доверяют своему правительству и его рекомендациям меньше, чем финны? Мы больше похожи на латышей и поляков, чем на финнов и шведов?
«Да, мы меньше доверяем власти и ученым, чем североевропейские страны. В этом отношении Эстония еще очень далека от стран Северной Европы. В то время как в странах Северной Европы около 75 процентов населения получили хотя бы одну дозу вакцины , в странах Восточной Европы этот показатель составляет от 50 до 60 процентов. Эстонцы с их 57 процентами — довольно средние восточноевропейцы.
Мы привыкли к тому, что по многим показателям, сопоставимым на международном уровне (например, по индексу человеческого развития), Эстония вошла в 30-ку лучших в мире. Однако по вакцинации мы находимся где-то на седьмом десятке. Это просто обидно!
Более низкий уровень вакцинации отражает более широкий культурный контекст, и люди научились по-разному заботиться о своей стране и любить ее. В кризисных ситуациях это проявляется особенно чётко. В случае с Эстонией видно, что найти такую ​​общую цель или общую роль в трудные моменты сложно.
ERR — «В конце концов, неужели нам, жителям Восточной Европы, для встряски, нужен только удар кулаком по столу? Правительство рекомендует носить маску в помещении, а почти никто этого не делает. Вот когда, наконец, поступит приказ об обязательном ношении масок, то хоть 90 процентов наденут …»
М.Х,- » Да. В этом смысле, действительно, расширение ограничений силами убеждения, руководящих указаний, было единственной регулирующей мерой. В то же время есть люди, которые думают самостоятельно и понимают, что государство не обязано принимать решение об их поведении в отношении здоровья. И эти люди носят маски даже без напоминания.
ERR — «Так вы думаете, что Литва поступила правильно,где давление на не вакцинированных людей намного сильнее? В Литве они не могут войти в торговый центр без тестирования. Латвия идет по тому же пути, но с разными зонами, где есть не привитые люди.»
М.Х.-:» Да, я считаю, что более жесткие шаги в Эстонии следовало предпринять гораздо раньше. Необходимо усложнить жизнь тем, кто не проходит вакцинацию, кто разносит вирусы без маски, открытым ртом. В течение ста лет с курением боролись, и теперь вы можете курить где-нибудь в стеклянном ящике или на улице. В восточноевропейских народах ещё жива привычка что-то делать из — под палки, чтобы удерживать часть общества в определенных рамках. Ничего не поделаешь, если не работает социальное саморегулирование, как в западных странах.
Что касается Литвы, у меня есть гипотеза, что, помимо прочего, ее успеху способствовало более сильное желание сохранить нацию. Такая готовность общества при сохранении жесткой линии может помочь объяснить, почему мы отстаем от литовцев. На этом фоне особенно странно выглядят эстонские националисты. Утром мы пишем тревожные статьи о нашей депопуляции, около полудня они идут на демонстрацию против вакцинации, что дает еще больший импульс депопуляции».
ERR:- «Об эстонцах до сих пор принято говорить, что мы одни из великих индивидуалистов. Может дело в том, что мы не можем мыслить коллективно?»
М.Х.: — «Я бы не осмелился обобщать, что все мы такие. Вопрос, для меня, как бы сводится к соотношению этих различных взглядов в обществе. Лидерами вакцинации являются страны Северной Европы, затем остальная Европа, затем Восточная Европа, Россия и Украина. Сам вопрос, в более широком смысле, отражает состояние здоровья и силу общества. В целом Общества, которое мыслит шире, чем просто личное благополучие, отсюда они и живут лучше.
На самом деле среди не привитых есть очень разные люди, к которым тоже нужно подходить по-разному. Я заметил три основные группы.
Первая — противники или люди, которые еще не прошли эпоху личного просветления, чье мышление руководствуется не контролируемым знанием, а слухами, потрясениями и кошмарами.
Вторая — люди, которым все равно, что происходит за пределами их собственной жизни. Они не идентифицируют себя со своей национальностью или обществом и выступают против всего, что исходит «сверху», включая вакцинацию. Такие аргументы, как «сохранить наших пожилых людей», «вместе сделать Эстонию более здоровой» — для них бессмысленные разговоры.
Третья группа людей колеблется и напугана. Это люди, которым надо вакцинироваться, но они не хотят вакцинироваться сразу. Они колеблются и откладывают.
Разъяснения и уговоры бесполезны для оппонентов и непосвященных. На них нужно оказывать давление и принуждать. Например, сделать жизнь не привитых людей еще более сложной и неудобной. Обязательно, за социально опасную глупость им придётся расплачиваться. В случае третьей группы, которая, как ожидается, будет включать значительную часть пожилых людей, индивидуальное общение и аутрич-работа могут дать положительные результаты. В него стоит инвестировать.»
ERR : — » Даже при вакцинации более молодых людей выделяется нерасторопность русскоязычных людей. Что можно сделать, чтобы сдвинуться с места в Маарду и Ида-Вирумаа? Мы же не можем поместить всех русскоязычных в стеклянную коробку, как курильщики, не так ли?»
М.Х. : — «Сегодня в России около трети населения получила хотя бы одну дозу вакцины. Что примерно на тот же порядок, что и уровень вакцинации русских в Эстонии. Возможно, это трансграничный культурный образец, даже меньшее доверие к власти чем у эстонцев. Мне кажется, эти эмоциональные снимки души русского человека касаются переполненных больниц, в которые, так называемые, обычные пациенты уже не имеют доступа. То, что можно было бы показать и объяснить им больше, — это наша задача сегодня и завтра.»
ERR : — «Неужели мы были слишком скромны в том, чтобы донести до людей последствия заболевания? Следует ли показывать кадры последних минут, когда человек, страдающий коронавирусом, задыхается из-за нехватки кислорода?»
М.Х. : — «Да. Демонстрация последствий болезни от короны не была публичной. Мы не показали тот ужас, который на самом деле происходит с больными. Следует также отметить, что многие другие проблемы со здоровьем остаются без лечения. Общие затраты на здравоохранение огромны, и виной тому социальная глупость противников вакцинации. Кроме того, нельзя бесконечно убеждать их. Здесь я считаю, что в Эстонии настало время для более жестких мер против этой группы, особенно против тех, кто все еще пропагандирует не вакцинацию.»
ERR : — » Разве при закручивании гаек мы не получим обратного ответа? Мы только распалим оппозицию. Пока, до этого дня, протест эстонцев против вакцинации обычно представляет собой скопление горстки людей на одной стороне площади Свободы. Кураторов и журналистов больше, чем протестующих. Разве это сравнимо с демонстрациями в Париже, Берлине или даже Вильнюсе?»
М.Х. : — «Это показывает, насколько мала доля противников вакцинации в эстонском обществе. Они составляют примерно десятую часть нашей нации. Основной принцип демократии состоит в том, что каждый имеет возможность выражать свои мысли, но, в конечном итоге, это остается так, как решает большинство. Большинство проголосовало за вакцинацию, а те, кто не хочет делать это, должны почувствовать неудобства, связанные с отказом от вакцинации.
Теперь наша позиция.
Вся около правительственная свора шестёрок, не взирая на регалии, статус или награды существуют по одному принципу — где власть там и деньги, где деньги — там и сытая жизнь. Вся Система управления людьми построена на этом принципе. Этот «учёный» — «на г ..не толчёный» возомнил себя богом, готовым решать судьбу всех людей, живущих в Эстонии. Не только осознанных противников вакцинации, но и тех, о ком он говорит, что они и без указок «сверху» выполняют все рекомендации. Наглость этого лже патриота не имеет морально- нравственных границ. Запуганных самой властью людей, вынужденных силой обстоятельств принять жижу, он называет — «думающими самостоятельно». Зомбированных через СМИ идеологией потребительства обывателей, он называет » думающими самостоятельно». Воспитанных на глобальной идеологии расчеловечивания, молодых людей, он также называет — думающими самостоятельно. Но тех, кто сохраняет в себе Человеческое достоинство он называет невеждами и эгоистами.
Тонкий переход к навязыванию восприятия статуса «осознанных» для воспитанников, но по сути — рабов Системы и, напротив, шельмование здоровых сил общества.
Устами «учёного» говорит вся Система порабощения народов мира. Мировые Хозяева Денег щедро оплачивают армии таких говорящих голов. Интервью — типичная мозгопромывочная стряпня. Смешение не смешиваемого друг с другом.
В восхитительной степени он отозвался о способности народов западных стран быстрее реагировать на угрозы, подобные Короне, и отрицательно отнёсся к собственному народу, намекая на плохое понимание эстонцами чувства единомыслия. В связи с этим возникает резонный вопрос,- а сам проХфессор эстонец? Стоял ли он в Балтийской цепочке, вместе с остальными эстонцами во времена Поющей революции? А про «способность» народов западных стран реагировать на глобальные угрозы есть пример из недавнего прошлого. Фашистская Германия за несколько месяцев подмяла под себя все страны Европы. Особенно такая «способность» проявилась после западноевропейской сексуальной революции в 60х гг. прошлого века. Поколение за поколением в западных странах ломалась нравственная культура и навязывались индивидуализм и потребительство. Вот этих нынешних европейцев и взяли голыми руками глобаГлисты. А Восточные страны Европы, с 1945г успели пропитаться высоко нравственным социалистическим мировоззрением.
Известно, что человеческими нравственными поступками движет его Душа и Сердце. ГлобаГлисты, через институты своей власти — ВОЗ, ООН, ПАССЕ, НАТО и т .д. несут миру только страдания и смерть! В этих людях нет ни Души , ни Сердца. В их сатанистском сознании живет только жажда вечной Власти над землянами.
С этой целью и разыгрывается мировой спектакль — Коронобесие. Наша политическая власть, финансовый, около культурный и около научный бомонд являются полезными идиотами в глазах глобальных управленческих структур. Теперь пусть и народ Эстонии знает, кем на самом деле являются » лидеры нации»
От глобаГлисткой экспансии «Коронобесие» есть только одно эффективное средство — Революция — Пробуждение народов мира, сопротивление, победа и создание иной Системы управления Обществом — Народовластие! Первый шаг к Народовластию — Референдум, который должны провести те, кто не подпал под идеологическое влияние зомбо пропаганды об угрозе жизни Ковидом, а на самом деле, разновидностью гриппа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *