Видео встречи русскоязычных активистов, в том числе и из нашей организации, с EKRE, 8 сентября и обсуждение перспектив сотрудничества

С учетом важности этой встречи, важности ее обсуждения здесь, для более широкого распространения, выкладываем кроме видео и комментарии к нему из нашего телеграмм — канала.
Мar: Я больше доверяю Вейко, чем ЭКРЕ. И эти просьбы приходить на Тоомпеа, говорить с депутатами, пытаться их переубедить. Ну камон. Там всё обильно смазано баблом, какие уговоры? Депутат может и послушает для вида, а потом пойдёт выполнять указивку, за которую заплачено.
Мне кажется, нужны чуть более решительные действия)
А: конечно правы, ЭКРЕ системная партия, но если мы сами с голой ж. — нет команды, нет знаний , как управлять самим своей жизнью, то на этом этапе, всё же поддерживаем тех, кто на деле противостоит власти. Может кто-то похвастается собственными возможностями поменять власть? ЭКРЕ ведут себя в соответствии с реальными своими возможностями. Будет у них 51% в парламенте, тогда картина будет иная. В политике надо искать тех, с кем по пути. Если , потом, кто-то сворачивает, то значит у него иная цель. Цель — это большая Идея. Наш Путь не простой,, но в дороге обязательно появятся другие попутчики. Что лучше? отказаться от сотрудничества с ЭКРЕ и идти в одиночку на этом этапе пути, или пройти его вместе с ними?
М: Я сама в замешательстве, куда идти, за кого голосовать… За время пЛандемии разучилась верить..
На: Очень велика вероятность пойти за ложными лидерами с ложными идеями и ценностями. Они могут увести совсем в другую сторону.
А -На: Перестаньте валять дурака! Не за лидерами надо идти, а за Идеей! Если лидер не несёт той Идеи, что вам подходит, то какой смысл идти за таким «лидером»
Надо быть совсем слепым, чтобы не видеть — кто есть, кто. Хотите провозгласить свою Идею ? Пожалуйста! Когда звучат высказывания подобные вашим, то нет смысла таким вообще чем -то заниматься всерьёз. Жизнь и дана человеку, чтобы набивать шишки! А если говорить — гранаты у него не той системы и при этом сидеть — смотреть на происходящее, ждать, когда гранаты подвезут из другого арсенала, то беда придёт еще быстрее. Человек без жертвенности, самоотдачи — приспособленец.
На — А: Либо вы противоречите сами себе, либо не поняли мою мысль. В любом случае, я имела ввиду совершенно не то, что вы сейчас написали. Времени на
дискуссии у меня нет. Повторяю. ЭКРЕ может оказаться ложным лидером, который уводит от главной цели и велика вероятность того, что делают они это совершенно осознанно. Всего хорошего.
Ма: Все может быть и ЕКРЕ сейчас системная партия, но использовать ее в нашем движении за права мы просто обязаны, другой такой силы у нас нет, и это не клятва
верности на всю жизнь. Главное — Идея, недопустима предательство идеи. И, пожалуйста, не надо резкостей (мы же соратники), недопониманий и так хватает, нас не так уж много и нечего делить.
А — На: Идти надо не за лидерами, а за их Идеей. Не нравятся их Идея, нет смысла идти за такими лидерами. Другое — только ваша Идея. Идите к ней или самостоятельно, или с попутчиками. Всё остальное — от лукавого.
Ан — А: У ЭКРЕ нет четкого плана в котором бы прослеживалась Идея. Есть только желание получить власть. Это пугает. Да, наши ценности в чем-то совпадают. И их
можно было бы использовать как локомотив для прицепного вагона . Вопрос в том, готовы ли мы быть прицеплены к этому следующие 4 года? Может назад пешком идти будет потом в разы сложнее, чем сейчас не прицепляться. Нет даже никаких гарантий того, что добравшись до школ в Таллине, ЭКРЕ не начнет с удвоенной силой эстонизировать образование. Да, они, может, и запретят гей-парады в столице, но нет
уверенности в том, что они изменят ситуацию с ограничениями, идущими из Брюсселя и далее из министерств. Что в этом случае могут сделать местные органы
самоуправления? Ну разве что локально игнорировать какие-то указания сверху. И то, за два года пландемии кроме популистических высказываний и законопроектов, которые даже до первого чтения не дошли, не изменили они ситуацию никак. Я согласна с предыдущими высказываниями в этом чате, что экре- это искусственно созданная оппозиция для видимости присутствия этой опрозиции в театре политического абсурда. Доверия к ним нет. Это идеально показывает и маленькое видео, где им задали вопрос о том почему они не остановили это безумие когда были в правительстве… очевидно, что и Кая Каллас также ответит потом, мол глупая была, науке верила. просто идеальная отмазка. Не будьте так доверчивы.
Ма: Все-таки мне не понятно, почему, девушки, вы так настойчиво внушаете мысль о недоверии ЕКРЕ? Все понятно, системная партия, действующая в рамках дозволенного. Но использовать ее, даже в этих рамках (как и все другие силы) мы
просто обязаны, идя своим путем, преследуя свои цели, главная из которых — народный референдум, где будут поставлены важнейшие для нас вопросы.
То же касается и короткого видео от С.М. с вопросом о действиях партии 2 года назад.
То есть впечатление о настойчивом внушении, что ЕКРЕ не достойна вообще доверия и никак нельзя их использовать как союзников. Что вообще хотят наши враги в народном движении? Раскола, разногласий.. Так что кому выгодно очернить партию ЕКРЕ, в чьих интересах?
А — Ан: Кто задал этот вопрос? С. Матисен. Кто такой — С. Матисен? Как он сам о себе говорил: — «Эстонцев я не люблю, а русские мне не доверяют». Еврей. Вся поведенческая мотивация этого человека пронизана еврейским духом! Он уехал в Россию, под предлогом, что там лучше. Классический признак еврейского индивидуализма. Значит и предать вас -нас таким людям ничего не стоит. Поэтому, снимая всю встречу с ЭКРЕ он сделал именно эту нарезку. Чтобы Большинство
повелось на его же. провокационный вопрос. Вы сами в начале прошлого года были уверены, что пандемия — это фейк? Грюнталь сам сказал, что тогда и он ходил в маске и перчатках. Но сегодня он против этого. На встрече все были без масок. 30 человек в маленьком пространстве. Уже это говорит о том, что ЭКРЕ против истерии пандемии.
Нет разницы — ты человек улицы или министр. Все хотят жить. Притягивать за уши эпизод о противодействии пандемии на начальном этапе, и сравнивать его с программой партии ЭКРЕ — это абсурд! Размышляйте здраво. Март Хельме высказал ещё важную мысль о опасной тенденции перехода мировой экономики в постиндустриальное общество. В частности, переход к «зелёной» экономике. Это значит, что сельское хозяйство должно быть уничтожено. ЭКРЕ категорически против «зелени». ЭКРЕ против Безусловного базового дохода. Другие партии молчат об этом, и готовы выполнять директивы от глобалистких структур. Это тоже доказательство, что ЭКРЕ за народ Эстонии. Покопайтесь, каждый, в себе и вы найдёте много не соответствующего вашим запросам на ваши возможности. У нас есть ВАБА ЭСТИ, есть наша организация, другие, которые также имеют определённый авторитет в обществе и могут влиять на ход действий ЭКРЕ в направлении освобождения Эстонии от негативных тенденций. Без влияния Общества на Власть, любая Власть бронзовеет.
Ин: Мне кажется надо объединять силы с ЕКРЕ. Только эта партия борется с этим геноцидом. Остальные просто марионетки. Правильно Хельме про них сказал.
https://www.facebook.com/eestivanemad/videos/383716229822626

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *