ЦИФРОВАЯ ШКОЛА (ДИСТАНЦИОНКА)

 — Это механизм создания нового кастового общества, основанного на социал-дарвинистском, евгеническом принципе отбора или селекции.

— Натаскивание детей на узкоспециализированные навыки и раннее деление их на карьерные группы, выйти из которых они уже не смогут. 

— Вместо оценки знаний ученика вводится система оценки личности в ««электронное досье», куда будет вноситься вся информация о детях.

— В электронные учебники встроят искусственный интеллект (ИИ), который будет определять успеваемость учащегося по результатам заданий и давать ему определенный алгоритм.

— Учителя, внедряющие эту технологию, становятся могильщиками своей профессию. Убирается живое участие учителя, постоянное общение с учеником, проверка заданий, исправление — все это заменяют искусственным интеллектом!

— В проекте для Дальнего Востока планировали детей разделить на четыре касты: промышленные рабочие, сельскохозяйственные рабочие, прислуга-обслуга и креативный класс.

— На западе кастовость в образовании особенно характерна для Англии, где элита воспитывалась как раса господ. Школы для элиты и классические гимназии, абсолютно закрыты для «цифровых» инноваций. А для широких слоев населения вводится примитивная цифровая школа. Так же и ЕГЭ вводилось изначально в США для детей с признаками умственной отсталости.

— Но с навыками и умениями не рождаются, им обучают! Чему научишь — то и будет. Так что одних будут превращать в людей «одной кнопки», а других — в разработчиков этих кнопок.

— Детям «одной кнопки» уготована судьба «недочеловеков», обслуживающего персонала.

— Для школ элит, детей богатых родителей, не применяется цифровизация.

— Имеются вредные последствия для здоровья от электромагнитного излучения при «цифровом обучении»

— При использовании компьютерных технологий у детей диагностируется также «цифровое слабоумие», т.е. атрофия определенных участков мозга и цифровая зависимость.

— Таким образом, вместо средства облегчения учебного процесса «цифровизация» превращается в инструмент управления и дебилизации.

Ольга Четверикова 

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/443187

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *