Наступление капитализма с его «демонкратическими» ценностями

В начале 90х, после разрушения социалистической системы, с распространением кабельного ТВ, в Эстонии, в свободном доступе , многие ночи, несколько лет в подряд, тв- операторы по своим каналам крутили порно фильмы. Лавина идеологии западной либеральной пошлости буквально хлынула тогда на мало сведующее в способах защиты от такой пропаганды, население. Разворовывание, разграбление, прихватизация бывшей госсобственности СССР шли параллельно с разложением морали и нравственности простых людей. Под крики о патриотизме бандиты в законе безжалостно рушили не только традиционные устои семьи, но и сами семьи, загоняя их в экономическую, безпросветную яму. Тот период можно охарактеризовать и как началом ментального отъёма детей у своих родителей. Охваченные неразберихой взрослые ,сами направляли детей учиться и приспосабливаться к новым реалиям, чтобы быстрее других они встали на лучшие стартовые позиции. Новая капиталистическая система образования, капиталистический — волчий подход к проблемам большинства населения, искусственно созданные национальные различия для получения преимуществ одних над другими — все происходило в соответствии с концепцией Системы — разделяй и властвуй. В результате была выведена новая порода людей — атомизированное «хлебо-зрелищное» общество потребителей!
Западное агрессивное насаждение аморальных устоев в жизнь постсоциалистического общества подчинило ментальное сознание большинства и приучило уже не обращать внимания на то, что еще три десятка лет назад было бы просто не мыслимо.


 Для человека Творца и Созидателя, коим он является по своей природе, рамки вседозволенности Системы в его расчеловечивании равнозначны принудительному заключению в мировой ментальный Концлагерь. С позиции «заключенного» и следует рассматривать многие проблемы оказавшихся в «зоне влияния» духовных поработителей.
Почему продолжение процесса распада духовной личности человека так опасно для его желания все же оставаться человеком, даже находясь в не естественных для этого условиях?
Человек с мозаичным мировоззрением видит, как Система готовит ему все более изощренные методы пыток. Сокращение производства и рабочих мест означает увеличение числа безработных, людей, выброшенных за борт общественной жизни — асоциалов. Сокращение оборота наличных денег — уменьшение свободы выбора самостоятельно распоряжаться своими доходами. Увеличение акцизов, цен на услуги, продукты и товары первой необходимости и т.д., означает ухудшение условий существования в самом концлагере. Дефицит медицинского обслуживания, дефицит качественных продуктов питания приводит к увеличению заболеваний и смертности. Борьба с закрытыми глазами Системы против распространителей наркотиков, алкоголя, аморалки в концлагере, ведет заключенных к деградации и суициду. ТВ- зомбоящик и другие СМИ Системы активно насаждают социальный дарвинизм. Вся духовная среда обитания большинства населения пропитана не видимым, но смертельным ядом.
 Способность человека не только увидеть существующие проблемы, но и начать препятствовать им проявится лишь тогда, когда она приобретет массовый характер. Когда критическое количество «непримиримых» достигнет такого числа, что сможет разбудить остальных, пребывающих в анабиозе. 
   Поэтому, любая акция против Системы — забастовки, марши, митинги, пикеты — несет в себе всегда главный сакральный смысл — «будить» остальное общество! Подчёркиваю — против Системы, а не имитации ею своими лже акциями. 
НКО «Родители Эстонии» — одна из многих сторожевых башен духовной крепости, оказавшейся в блокаде «демонкратических» ценностей. Враг человечества — капитализм не действует прямолинейно, как, к примеру другая формация — феодализм. Поэтому простому человеку очень трудно распознать в лицо своего истинного недруга. Декларативная забота о детях, стариках, безработных, больных имеет всегда вторую, скрытную эгоистичную причину — сохранить или улучшить свой статус на пути к вершине власти.
Не совместить в отдельном индивиде критерии нравственных поступков с его другой уродливой половиной! Все равно такая человекоподобная особь в глазах «непримиримых» остается двуличной. Когда, к примеру, «она» участвует в общенародных праздниках, плечом к плечу с простым народом поет песни о счастье, о дружбе, но замалчивает проблему, а то и вовсе критикует тех, кто реально борется против насаждения обществу эрзац — культуры.
Секрет страха человека перед Системой кроется в его безволии самостоятельно найти действенные методы борьбы против неё. На весах Жизни гирька «терпимого сегодня» пока еще перевешивает меньший груз недополученных Знаний о будущем. Большинство живет с иллюзорными представлениями о судьбах прошлых поколений и повторяет их ошибки с фанатичной убежденностью в своей правоте.

Сергей Тыдыяков   07.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *